国内旅游市场回暖,信阳南湾湖受游客追捧

时间:2021-05-18 10:50:28来源:游多多旅游网 作者:多多点击:

公元1613年5月19日,徐霞客自宁海出西门,开启了一生的传奇篇章。其著作《徐霞客游记》,是系统考察中国地貌地质的开山之作,同时也是一部文学佳作,在地理学和文学上都有着重要的价值。2011年3月30日,国务院常务会议通过决议,自2011年起,每年5月19日定为“中国旅游日”。

五一假期刚刚落幕,欣慰的是,尽管去年疫情重创旅游行业,但得益于国内防疫防控成效显著,旅游市场强势复苏,国内旅游火爆。

经文化和旅游部数据中心测算,今年“五一”假期,全国国内旅游出游2.3亿人次,相较去年五一,同比增长119.7%,实现国内旅游收入1132.3亿元,同比增长138.1%。

恰逢南湾湖61岛总岛主黄培培十年回归,南湾湖景区游客数也是再创新高。今年五一期间,南湾湖景区接待量较去年同比增长106%,其中5月2日单日游客接待量又一次刷新景区接待最大值。南湾湖景区取得了市场和口碑的双丰收。

说起总岛主,许多信阳人都认识,十年前她凭借一组在南湾湖拍摄的写真走红网络,在评选“中国最爽工作”—年薪30万元的总岛主时,成功打败其他九强摘得桂冠。

(图片来源:大河网)

总岛主以热情好客之姿,向游客们推介了南湾湖的茶、南湾湖的飞鸟和群猴,还有那南湾湖令人沉醉的湖光山色,总岛主的努力没有白费,成功地掀起了一波旅游高潮,“就是冲着她来的”,十年前就认识了总岛主的黄先生这样说道。

不仅如此,南湾湖的景色本身就吸引了大量的游客。号称豫南明珠的南湾湖,动静皆宜。静,有漫山遍野的茶树,飘香四野;动,有猴岛的群猴,大大小小,好不热闹。还有鸟岛的白鹭,栖息水岸边,在落日余晖里,美如一幅油画。

网红打卡地当然也不能少。南湾湖的天空之镜,游人排起长队打卡。这也是总岛主倾情推荐的打卡地,留下大片美照,才更不虚此行。

就是这样的绝美风景,吸引游人如织。人头攒动,摩肩接踵,可即使人再多,也挡不住游客的热情。每个人都拿起相机、手机,咔嚓咔嚓记录风景。这可都是“炫耀”朋友圈的好素材,全都是与众不同的打卡美照。

除了景色怡人,南湾湖的美食也非常馋人。各种信阳特色美食齐上桌,大快朵颐。最叫人过瘾的,当然是

肥美的南湾鱼。什么海鲜,都没有这条湖里的鱼味道鲜。

走走停停,把风景装进行囊。人生的意义,就是不断去遇见,不断去发现。南湾湖以其别样的美景,别样的风味,散发着无穷无尽的魅力。

五一长假虽过,5.19中国旅游日就要到来。5月19日信阳南湾湖景区当日门票半价,还在考虑去哪儿旅游的朋友,风景秀丽的南湾湖绝对值得您的到来。

(部分图源:南湾湖)

最新文章
酒店视频
推荐文章

网友跟帖

热门标签

热门文章

商务合作qq:

Copyright 2019-2029 yododo.net 〖多交朋友,多多旅游!〗 版权所有

声明: 本站文章均来自互联网,不代表本站观点 如有异议 请与本站联系 本站为非赢利性网站 不接受任何赞助和广告